XML FEED iCLasF Inmobiliarias

1. Crea un archivo XML siguiendo el formato especificado más abajo.
  2. Envía la URL donde se aloja:

Ejemplo: http://www.tudominio.com/xml_feed.xml a través de nuestro formulario de contacto.

Tus anuncios serán introducidos en los resultados de búsqueda de iCLasF lo antes posible.

FORMATO DEL FEED XML

Estas son las instrucciones para generar un feed XML con el fin de incluir tus anuncios en iCLasF.

*REQUERIDOS: en caso de faltar alguno de los campos requeridos el anuncio no sera agregado.

La codificación del archivo debe ser en UTF-8.

El archivo XML contendrá un etiqueta principal <trovit> que recogerá un conjunto de anuncios representado por bloques de etiquetas <ad></ad>.

Cada bloque <ad></ad> contiene campos obligatorios y opcionales.

• id: Identificador del anuncio en tu página web (puede ser numérico o alfanumérico, pero debe ser único, ya que lo utilizamos para evitar anuncios duplicados).
  • url: URL del anuncio en tu página web.
  • title: Título del anuncio (debe ser completamente relacionado con el anuncio, no puede contener el nombre ni la URL de tu web).
  • type: Tipo de anuncio. El contenido de este campo debe ser uno de los siguientes:
    • “For Rent”: Alquiler de inmueble
    • “For Sale”: Venta de inmueble
    • “Roommate”: Compartir piso
    • “Parking For Rent”: Alquiler de parking
    • “Parking For Sale”: Venta de parking
    • “Office For Rent”: Alquiler de oficina
    • “Office For Sale”: Venta de oficina
    • “Land For Sale”: Terrenos
    • “For Rent Local”: Alquiler de local
    • “For Sale Local”: Venta de local
    • “Transfer Local”: Traspaso de local
    • “Country House Rentals”: Alquiler rural
    • “Warehouse For Rent”: Alquiler de nave
    • “Warehouse For Sale”: Venta de nave
  • content: Descripción del anuncio (mínimo de 30 caracteres). Recuerda que cuanto más rica sea la descripción, ¡mayor será tu audiencia!
  • property_type: Tipo de propiedad del 1 al 2. Sólo aplicable si la propiedad es de tipo “For Rent”, “For Sale”.
  1. Casa de Pueblo / Adosada / Casa de Campo-Masía / Casa-Chalet
  2. Estudio / Loft / Piso / Ático / Apartamento / Dúplex

<type><![CDATA[For Sale]]></type> o <type><![CDATA[For Rent]]></type>
<property_type><![CDATA[Casa-Chalet]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Adosada]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Casa de campo-Masía]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Casa de pueblo]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Ático]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Apartamento]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Dúplex]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Loft]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Piso]]></property_type>
<property_type><![CDATA[Estudio]]></property_type>

Según el Color de las » XXXXX « son las opciones enumeradas más abajo.

<category><![CDATA[inmobiliaria]]></category>

<sub_cat><![CDATA[XXXXX]]></sub_cat>

<cat_child><![CDATA[XXXXX]]></cat_child>

<type_operation>XXXXX</type_operation>

Venta / Alquiler / Alquiler Vacacional / Compartir / Traspaso

1. Alquiler Para Vacaciones ( Alquiler Vacacional / Alquiler Rural )
  2. Casas ( Casa de Pueblo / Adosada / Casa de Campo-Masía / Casa-Chalet )
  3. Comercial-Industrial ( Traspaso de Local / Almacén / Local Comercial / Oficina / Nave Industrial / Nave Comercial )
  4. Edificio ( Hotel / Edificio de Oficinas / Edificio Viviendas )
  5. Otros ( Otros / Edificio Singular / Trastero )
  6. Parking ( Parking Moto / Parking Coche )
  7. Pisos ( Estudio / Loft / Piso / Ático / Apartamento / Dúplex )
  8. Suelo ( Suelo Rústico / Equipamento / Suelo Urbanizable / Solar Industrial / Solar Urbano / Solar Residencial / Parcela / Terrenos )

• address: Dirección donde se encuentra el bien inmobiliario.
  • floor_number: Información textual con el número de planta del bien inmobiliario.
  • neighborhood : Barrio donde se encuentra el bien inmobiliario.
  • city_area: Área de la ciudad donde se encuentra el bien inmobiliario.
  • city: Ciudad donde se encuentra el bien inmobiliario.
  • region: Nombre de la provincia donde se encuentra el bien inmobiliario.
  • postcode: Código postal.
  • longitude: Longitud donde se encuentra el inmobiliario.

(-6.2288856)

• latitude: Latitud donde se encuentra el inmobiliario.

(37.4332797)

• orientation: Información textual sobre la orientación del alojamiento ( norte / sur / este / oeste / noreste / noroeste / sureste / suroeste ).
  • agency: Nombre de la agencia.
  • date: Fecha de publicación del anuncio.

Los formatos aceptados son DD/MM/AAAA o DD/MM/AAAA HH:MM:SS y AAAA/MM/DD o AAAA/MM/DD HH:MM:SS.

• expiration_date: Fecha en la que caducará el anuncio.

Los formatos aceptados son DD/MM/AAAA o DD/MM/AAAA HH:MM:SS y AAAA/MM/DD o AAAA/MM/DD HH:MM:SS.

• floor_area: Superficie del bien inmobiliario.
  • plot_area: Superficie de la parcela dónde se ubica el inmobiliario.
  • rooms: Número de habitaciones del bien inmobiliario.
  • bathrooms: Número de baños del bien inmobiliario.
  • condition: Información textual sobre el estado del bien inmobiliario (por ejemplo: bueno / muy-bueno / estrenar / reformado / reformar )
  • year: Año de construcción del inmobiliario. El formato 2019.
  • eco_score: Información textual acerca de la eficiencia energética del inmueble.
  • pictures: Esta etiqueta engloba las distintas imágenes del bien inmobiliario.
  • certificate: certificado energético

( A / B / C / D / E / F / tramite / no-apicable )

• license: En distintas localidades de España, existen recientes normativas que regula el alquiler de viviendas de uso vacacional ( Número de la licencia )
  • reference: código de referencia del anuncio
  • flor_number: número de la planta

( semisotano / sotano / entresuelo / principal /planta-baja / 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20 )

VALOR DE PARTICULARES Y PROFESIONALES

pro: Cuenta profesional valor permitido (true) caso contrario sera particular.

IMPORTANTE: si se pasa el parámetro PRO (profesional) es necesario pasar el siguiente parámetro:

pro_name: Nombre de la empresa (Obligatorio)
pro_logo: url logo empresa (no obligatorio)

<pro>true</pro>

<pro_logo>
 <![CDATA[https://www.portal.iclasf.com/logo/1562043968.jpg]]>
 </pro_logo>

<pro_name>
 <![CDATA[InmoCASA 77]]>
 </pro_name>

El XML quedará así:

** PARTICULAR **

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<trovit>

<ad>

<pro></pro>
 <pro_logo>
 <![CDATA[]]>
 </pro_logo>
 <pro_name>
 <![CDATA[]]>
 </pro_name>

<id><![CDATA[336358]]></id>
 <url><![CDATA[https://www.portal.iclasf.com/inmueble/336358]]></url>
 <agency_id><![CDATA[13917]]></agency_id>
 <contact_name><![CDATA[Andrés]]></contact_name>
 <contact_email><![CDATA[admin@iclasf.com]]></contact_email>
 <contact_telephone><![CDATA[689573661]]></contact_telephone>
 <title><![CDATA[Casa-Chalet en Alquiler en Sevilla Sevilla SEVILLA]]>
 </title>
 <type><![CDATA[For Rent]]></type>
 <content><![CDATA[Anuncio de PARTICULAR. Solo WHATSAPPS, disponible para entrar YA: Estupenda casa de 228 metros cuadrados, con 5 habitaciones, 3 baños + 1 aseo, 3 plantas, garage subterraneo, y 2 patios totalmente reformada con materiales de alta calidad, suelos de parquet jatoba recien pulido, muebles buenos de merkamueble, electrodomesticos etc etc. . Preciosa e impactante decoración mejor verlo. Situado en la mejor zona de Sevilla este, pegado al palacio de congresos, mucho aparcamiento ademas del garage privado y muy buena comunicación tanto de autobuses como trenes cercanías.]]></content>
 <price><![CDATA[950]]></price>
 <property_type><![CDATA[Casa-Chalet]]></property_type>
 <address><![CDATA[Vergel, 11]]></address>
 <floor_number><![CDATA[Principal]]></floor_number>
 <neighborhood><![CDATA[SEVILLA ESTE]]></neighborhood>
 <city><![CDATA[Sevilla]]></city>
 <region><![CDATA[Sevilla]]></region>
 <postcode><![CDATA[41020]]></postcode>
 <latitude><![CDATA[37.4099146]]></latitude>
 <longitude><![CDATA[-5.9362759]]></longitude>
 <orientation><![CDATA[Oeste]]></orientation>
 <agency><![CDATA[]]></agency>
 <floor_area><![CDATA[224.00]]></floor_area>
 <plot_area><![CDATA[160.00]]></plot_area>
 <rooms><![CDATA[5]]></rooms>
 <bathrooms><![CDATA[3]]></bathrooms>
 <condition><![CDATA[Muy bueno]]></condition>
 <year><![CDATA[]]></year>
 <eco_score><![CDATA[ECO A]]></eco_score>
 <pictures>
   <picture_url><![CDATA[https://www.portal.iclasf.com/imagenes/anuncios/po_1..jpg]]></picture_url>
  </picture>
  <picture>
   <picture_url><![CDATA[https://www.portal.iclasf.com/imagenes/anuncios/po_3._839837715.jpg]]></picture_url>
  </picture>
 </pictures>
 <by_owner><![CDATA[1]]></by_owner>
 <is_rent_to_own><![CDATA[1]]></is_rent_to_own>
 <parking><![CDATA[0]]></parking>
 <is_furnished><![CDATA[0]]></is_furnished>
 <is_new><![CDATA[0]]></is_new>
 <date><![CDATA[2019-08-02]]></date>
</ad>

</trovit>

** PROFESIONAL **

pro: Cuenta profesional valor permitido (true) caso contrario sera particular.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<trovit>

<ad>

<pro>true</pro>
 <pro_logo>
 <![CDATA[https://www.portal.iclasf.com/logo/1562043968.jpg]]>
 </pro_logo>
 <pro_name>
 <![CDATA[InmoCASA 77]]>
 </pro_name>

<id><![CDATA[336358]]></id>
 <url><![CDATA[https://www.portal.iclasf.com/inmueble/336358]]></url>
 <agency_id><![CDATA[13917]]></agency_id>
 <contact_name><![CDATA[Andrés]]></contact_name>
 <contact_email><![CDATA[admin@iclasf.com]]></contact_email>
 <contact_telephone><![CDATA[689573661]]></contact_telephone>
 <title><![CDATA[Casa-Chalet en Alquiler en Sevilla Sevilla SEVILLA]]>
 </title>
 <type><![CDATA[For Rent]]></type>
 <content><![CDATA[Anuncio de PARTICULAR. Solo WHATSAPPS, disponible para entrar YA: Estupenda casa de 228 metros cuadrados, con 5 habitaciones, 3 baños + 1 aseo, 3 plantas, garage subterraneo, y 2 patios totalmente reformada con materiales de alta calidad, suelos de parquet jatoba recien pulido, muebles buenos de merkamueble, electrodomesticos etc etc. . Preciosa e impactante decoración mejor verlo. Situado en la mejor zona de Sevilla este, pegado al palacio de congresos, mucho aparcamiento ademas del garage privado y muy buena comunicación tanto de autobuses como trenes cercanías.]]></content>
 <price><![CDATA[950]]></price>
 <property_type><![CDATA[Casa-Chalet]]></property_type>
 <address><![CDATA[Vergel, 11]]></address>
 <floor_number><![CDATA[Principal]]></floor_number>
 <neighborhood><![CDATA[SEVILLA ESTE]]></neighborhood>
 <city><![CDATA[Sevilla]]></city>
 <region><![CDATA[Sevilla]]></region>
 <postcode><![CDATA[41020]]></postcode>
 <latitude><![CDATA[37.4099146]]></latitude>
 <longitude><![CDATA[-5.9362759]]></longitude>
 <orientation><![CDATA[Oeste]]></orientation>
 <agency><![CDATA[]]></agency>
 <floor_area><![CDATA[224.00]]></floor_area>
 <plot_area><![CDATA[160.00]]></plot_area>
 <rooms><![CDATA[5]]></rooms>
 <bathrooms><![CDATA[3]]></bathrooms>
 <condition><![CDATA[Muy bueno]]></condition>
 <year><![CDATA[]]></year>
 <eco_score><![CDATA[ECO A]]></eco_score>
 <pictures>
   <picture_url><![CDATA[https://www.portal.iclasf.com/imagenes/anuncios/po_1..jpg]]></picture_url>
  </picture>
  <picture>
   <picture_url><![CDATA[https://www.portal.iclasf.com/imagenes/anuncios/po_3._839837715.jpg]]></picture_url>
  </picture>
 </pictures>
 <by_owner><![CDATA[1]]></by_owner>
 <is_rent_to_own><![CDATA[1]]></is_rent_to_own>
 <parking><![CDATA[0]]></parking>
 <is_furnished><![CDATA[0]]></is_furnished>
 <is_new><![CDATA[0]]></is_new>
 <date><![CDATA[2019-08-02]]></date>
</ad>

</trovit>